Minggu, 05 Februari 2012

operasi peradangan gusi :O

kurang dari 24 jam yang lalu aku baru saja menjalani operasi pengangkatan geraham bungsu dibawah bagian belakang gigi aku. serem yee? biar lebih enak sebut saja peradangan gusi.

jadi sebenarnya dari akhir Januari semalam pipi aku bengkak kanan kiri, ditambah demam, ditambah sakit kepala yang luar biasa. jadi, waktu Januari hari Sabtu itu aku ngga sekolah terus dibawa ke dokter umum RS. Melati. dokter umum bilang ada beberapa kemungkinan seperti infeksi di rahang kelenjar tiroid apalah itu, something wrong di telinga hidung tenggorokan dan lain-lain yang aku ngga ngerti -,- (fyi, dokternya cakep men sor aku liatnya wkwk) dari dokter umum menghasilkan 4 jenis obat. dokter umum juga nyuruh aku segera control bracket. secara udah berbulan-bulan ngga control -,-

terus abis itu pulang kerumah nenek, mama kekeuh kali nge vonis kalo aku kena gondokan astaghfirullah palak kali aku. pake acara mau naruh blau lagi ke leher (saya takut blau. no one knows. suck right?) mati kali. padahal dokter aja sama sekali ngga ada perkiraan gondokan. akhirnya aku nangis di detik-detik terakhir blau mau ditaruh di leher dan akhirnya ngga jadi deh acara naruh blau nya woo hoo \:D/

terus hari rabu akhirnya control ke dokter gigi Sonny. nah, akhirnya ketahuan deh bahwasanya terjadi peradangan gusi. biar lebih ngerti peradangan gusi itu artinya gusi geraham bungsu aku yang dibelakang kejepit. jadi posisinya dari atas itu gigi geraham atas, gusi bawah, udah gitu gigi geraham bungsu bawah yang masih dipendam ngga mau keluar itu. yang menghasilkan pipiku bengkak macam bakpao dan demam dan sakit kepala. kata dokter Sonny itu emang efek sampingnya. dari dokter Sonny menghasilkan 3 macam obat hupt.

terus, obat dari dokter umum dan dokter Sonny digabungkan dan ahamdulillah bengkaknya udah kempes. aku ngga pipi bakpao lagi deh, ngga diejek lagi di sekolah dan di kelas dan di PMR dan di lain-lain tempat -,- but, did i tell you that i have to do operasi ASAP? (bahasa inggris operasi apa? lupa menn) shock beud waktu dengar omaigat!

abis itu selang beberapa minggu tepat lah tanggal 4 Februari akhirnya operasi. aku ngga sekolah. sumpah nyesek, hari Sabtu pelajarannya enak. agama, melukis, b.indo, kimia :"(

pagi-pagi jam 8 gitu kami ke rumah sakit gigi dan mulut USU. betebaran lah koas fkg disitu hahahahaha someday i'll be one of them ;) akhirnya daftar sana daftar sini ketemu lah sama ntah siapa itu, dia nyuruh foto rontgen dulu. tapi fotonya di Pramita Lab #krik. terpaksa lah keluar USU, ngebut Pramita Lab, foto bla bla bla (fyi, pegawai Pramita Lab ini ngomongnya cepat kali -,- aku enje-enje aja padahal ngga dengar apa yang dibilang.), trus cabyut lagi ke USU. ngasih foto rontgen, nunggu bentar, trus dipanggil trus operasi \(^_^)/ owkay, wrong emote.

nama dokter bedah mulutnya Eddie Ketaren. cool right? i love the Ketaren btw. he is Karo cause Ketaren is last name of Karo person. dokternya udah tua, ramah, putih, mukanya lembut kali bawaannya, tangannya halus sehalus rambut kyu -,- (gapernah cuci piring kurasa dia) but, there was always a devil in every story. named Maria, she's nurse, fat, ugly, piggy face, bodat, owkay i hate her! bisa pulak yakan, waktu lagi operasi kan ada adegan bakar gusi gitu pake api menn. terus aku nangis gitu sesegukan gitu lah yakan. si Maria biadab ini marah-marah sok lembut gitu pulak. adohhh disuruhnya aku diam ga boleh goyang. padahal dokter Ketaren aja biasa aja meghadapinya, sopan pun bicaranya. si Maria ini nya ntah macam apa kuliat pecicilan kali pengen kuculukkan alat bakar itu ke mulutnya biar tau dia rasa panas dan bau nya api itu. iss palak kali lah. pake acara siap operasi betekak pulak sama mama astaghfirullah ngucap kali liatnya.

abis operasi dan sudah diperbolehkan pulang, mama langsung cabut beli obat, aku sama Jing Nona kerumah nenek (sak pipis dan sak ngantuk aku hahahahaha)

ya pokoknya sekarang sih aku udah aman-aman aja. tapi masih rada payah buat makan, bentuk gigi belakang pun masih rada ngeri buat diliat -,-

dan what the hell nya banyak banget yang ngundang acara makan-makan. mulai dari PRI yang konsumsinya kue lupis, trus birthday party Ipeh yang makan-makan dirumah Ipeh dan lain-lain huhuhuhu jadinya terpaksa datang tanpa makan :"(

my wish sih semoga aku nya cepat sembuh. ngga sakit-sakit lagi amin soalnya sakit ngga enak dan ngga akan pernah enak huft jangan sia-siain kesehatan deh. karna sekecil apapun sakitnya, tetap aja ngga enak. yang enak itu sehat walafiat hehehe
take care of your health and keep healthy ;)

makasih ya buat semuanya yang udah ngucapin Get Well Soon sama aku, yang udah care sama aku dan mau meluangkan waktunya buat nanya kabar aku. aku sayang banget sama kalian. insyaAllah aku ngga bakal lupa sama kebaikan yang udah kalian kasih buat aku hiks terharu nih. one thing i will promise. aku sayang orang yang sayang sama aku. makasih ya, love you all very so many much! :*