Selasa, 30 Oktober 2012

FOS

tanggal 20 Oktober kemaren Dara ngajak aku ke FOS (Festival Of Smansa). well for your information that i am not Smansa's student, of course i am still Smanju's student and in love with it hahahahaha. okay, back to the post. tanggal 20 itu lagi Mid Test di sekolah. jadi pulang ujian Dara ke ruangan aku dan ngajak pergi. sebenarnya aku udah tau bakal ada FOS, secara udah heboh di twitter dan broadcast dan ditambah lagi Suka juga udah ngajak ke FOS semalam-semalamnya yang mana aku bilang gamau ikut cuma gegara masalah dresscode zzz :|
oh iya sebelum FOS juga ada tuh Pensi Harapan yang aku sor pengen datang tapi karena ada masalah dan bla bla bla nya akhirnya gajadi datang deh hahahahaha
dan akhir cerita, aku sama Dara fix pergi ke FOS. yak, sebenarnya alasan kuat untuk pergi adalah rumah aku yang lagi di cat yang menyebabkan aku suntuk setengah mati dirumah karena bising dan bau buangedh iyuwh iyuwh ergh. jadilah pulang Mid aku pulang kerumah dan abis dzuhur di jemput sama Dara langsung cabut ke Smansa lalala yeyeye~
sampai di Smansa, ternyata Dara belum beli tiket dan tiket on the spot sold out #antiklimaks. oke akhirnya aku sama Dara agak menyingkir tepaok di depan Smansa dan ditambah lagi hujan. perfect! Dara langsung heboh ngehubungin kawannya yang masih ada tiket dan ternyata kawannya juga sold out. udah putus harapan. aku udah mikir untuk cabut ke tempat lain kalo misalnya ga dapat tiket fuh fuh fuh. eh tapi tibatiba Suka datang tetengok dan akhirnya kami panggil biar susah sama-sama hahahahaha
singkat cerita ada 3 tiket terakhir yang asli aku sama Dara harus lari hujan-hujan dulu biar dapat. and, we got it! berat pengorbanan nonton FOS ini ya macam betul aja :|

this is Mahasuka Sudharmo
(yang mukanya paling cerah mau ketemu Raisa)

this is Dara Kharisma Nelda
(paling semangat ngajak aku ke FOS)

this is Novita Sari aka Me!
waktu masuk ke dalam ya biasalah periksa barang, periksa tiket, cap-cap di tangan apalah itu bla-bla bla. begitu masuk ternyata padat merayap sama manusia dan masih hujan :|









yak, setelah hampir bosan nunggu padat merayap, aku sama Dara keliling-keliling sekolahnya. nyapa yang dikenal, ngeliat mading dan pengumuman apalah itu dan segala macam. akhirnya setelah muter-muter balik lagi deh ke depan panggung dan nyari posisi enak buat ngeliat festival bandnya. walaupun acaranya kebanyakan jeda yang puanjang buangedh buat ke acara yang lain. keseluruhan sih acaranya festival band dan tari-tari gitu. tapi katanya acara FOS udah dimulai dari pagi dan udah rame juga dari pagi. well, keseluruhan acaranya bagus~

dan yang ditunggu-tunggu si Suka datang. yang mana si Suka ga nonton hahahahahaha. Suka cabut duluan gegara katanya dia pergi sama keluarganya ntah kemana lah itu yang akhirnya dia nyuruh aku ngevideoin Raisa yang ngebikin tangan aku pegal dan bikin malu ngevideoin macam orang paok make hape zzz :| kalo bukan karena udah bikin susah anak ini masalah tiket tadi gamau aku ngevideoinnya zzz



aku sama Dara sebenarnya lebih sering ngejepret si Kemal nya sih ya hahahahahaha dan pas banget posisi kemalnya dekat sama kami lalala yeyeye~
oh ada juga percakapan Raisa waktu mau nyanyi lagu 'Apalah Arti Menunggu'
Raisa: "disini siapa yang lagi nunggu"
*aku sama Dara nunjuk tangan dengan semangat*
Raisa: "emang yang ditunggu masih cinta? ngapain nunggu, cari yang lain ajalah~"
Aku dan Dara: "Ya Allah, Subhanallah, Matilah kita" *meninggal di tempat*
hahahahahahahahaha asli deh itu kekeh kali kalo diingat-ingat =))

akhirnya acara selesai jam abis maghrib gitu. selesai acara aku sama Dara langsung cabut pulang deh kerumah~
have a really fun day with Dara and Suka hahahahahaha :D

Rabu, 10 Oktober 2012

Kepada Angin...

Akhirnya, sekali lagi memutuskan untuk melakukan hal yang sama bukanlah hal yang mudah.
Tidak mudah karena aku tahu, sudah berkali-kali aku gagal melakukannya.
Bagaimana kalau aku gagal lagi kali ini?

Melakukan atau tidak melakukannya sama-sama meninggalkan luka.
Hanya saja, kalau aku melakukannya, mungkin luka yang sama akan berhenti tertoreh suatu hari nanti.

Tentu saja menyedihkan. Karena aku ingin menyayangimu.
Tapi menyayangimu tidak membuatku bahagia.

Dan aku ingin hidup bahagia.

Dirimu, tolong hidup bahagia.
Lalu nanti kita akan bertemu lagi dengan wajah tersenyum.

Itupun kalau kita bertemu lagi…

Nanti, ingatlah aku yang pernah menyayangimu.

Karena saat ini, aku sedang mencoba sekali lagi untuk berhenti.
Berhenti menyukaimu…

Dengan rasa sayang,
~Gadis Muda

taken from http://rainbowandocean.tumblr.com

jadi, pada awalnya aku jatuh cinta sama novel yang beberapa bulan lalu aku beli. judulnya 'Rainbow and Ocean' karya Ruth Priscilia Angelina. jenis novelnya sih masih tentang cinta-cinta remaja hahaha. tapi ya secara keseluruhan isinya bagus. yak, bagus. teramat sangat bagus. dan sukses bikin nangis.

begitu aku selesai baca novelnya, aku langsung bbm dara
'dar, aku baru beli novel ini. udah siap kubaca. besok kukasih pinjam ya sama kau. cocok kali ini sama kau'
'ha? tentang apa gik?'
'udah pokoknya baca aja besok ku kasih ya'
'oh iya iya sip'
yak, saya memang sor sendiri meminjamkan novel ini ke dara :|

besoknya saya kasih novel ini ke dia, dan beberapa hari setelah itu saya ketemu sama dara waktu sholat dzuhur di masjid depan sekolah. dia datang dan bilang...
'gigik!!! monyonglah novel kau sanggup kali ya! pas kali ahh sama-sama 4 tahun menunggu pulak itu. nangis aku bacanya'
'hahahahaha hebat kan? pas kali sama kau kan? aku pun nangis. jadi, milih Neo atau Donggun?'
'aku sih Neo lah tetap!'
'*hening*'
kenapa saya hening? yah, you'll know why if you read this novel.

jadi, aku tiba-tiba aja tadi ngebaca ulang novel ini. aku baca betul-betul. gaboleh ada satu huruf pun yang lewat dan... yak, saya nangis lagi. lebih tepatnya karena makin terasa aja semuanya. soalnya waktu baca pertama kali emang ada sih yang aku lompat-lompat gegara kebanyakan puisi menye-menye yang malesin buat dibaca. tapi waktu baca seluruhnya tanpa lompat-lompat kalimat dan halaman, yak, novel ini memang bagus :)

oh, dan diakhir novel ada alamat tumblr penulisnya. dan aku visit, dan ketemu sama post 'Kepada Angin...' tadi. ahh another words~