Minggu, 12 Mei 2013

another post

i'd better note this first before you read more: this is gonna be a damn long post and in the end you'll get bored and yawning and close the page. or you'll curious more and more and more and stalk me. i bet you choose the second one.

assalamualaikum warrahmatullahi wabbarakatuh.
oke, ini pertama kalinya aku pembukaan make assalamualaikum. bagus juga sih ya, kesannya gimana gitu ya~

langsung saja, inilah yang terjadi dalam hidup saya belakangan ini:

tanggal 27 kemaren aku perpisahan, dimana perpisahannya sudah pasti diperuntukkan untuk angkatan aku. dan bisa dibilang perpisahan kali ini mengalami peningkatan luar biasa dibanding perpisahan 2 tahun belakangan yang iyuwh banget (walaupun masih tetap diadakan di Smanju Convention Center aka Aula Smanju). tentang perpisahan ini nanti ya aku ceritain selengkap-lengkapnya. bahan-bahan nya belum lengkap sih ini soalnya, foto-foto masih pada kesebar ntah dimana-mana. butuh special post lah buat yang satu ini.  

terus terus terus tanggal 28 kemaren aku talkshow Arief (lagi). ga ngerti deh ntah apa yang bikin aku jadi kecanduan gini ikut talkshow Arief (ataupun Radit). setiap ada yang nanya kenapa mau buang-buang duit buat ke talkshow, aku selo aja ngejawab "kepuasan batin aja ngeliat wajah asli, bukan sekedar wajah di tv apalagi wajah di foto. udah gitu bisa ngedengar lawakan-lawakan lucu bikin ketawa, lumayanlah bikin stres hilang dikit. lagipula aku juga bingung mau naruh duit dimana." dan itu sangat-sangat jawaban yang ngasal dan tidak bertanggung jawab serta sombong. tapi ya jangan diambil serius lah ya.

talkshow Arief kemaren adalah talkshow ketiga yang aku liat. dimana Arief memang talkshow di Medan baru 3 kali. yang berarti aku sampai detik ini belum pernah absen ngeliat talkshow Arief. dan aku pengen bangga atas kenyataan ini, tapi gatau dari segi mana yang harus dibanggakan dan layak untuk dibanggakan.

jadi cerita singkatnya tanggal 28 itu pesawat Arief sempat ditunda dan sempat mendarat di Pekanbaru dulu gegara hujan badai di bandara Polonia Medan. dan asli memang di tempat talkshow Arief di Asrama Haji (sampai detik ini ga ngerti kenapa harus di Asrama Haji) memang sempat hujan badai yang lumayan gede. walaupun ga lama-lama banget sih ya. ya tapi karena itulah acara jadi ngaret berjam-jam. akhirnya para peserta disuruh istirahat sampe pengumuman lebih lanjut. nah diwaktu istirahat ini aku yang ikut talkshow bareng kak fani dan kak syifa pada foto-foto untuk penghilang bosan yeay!

Kak Fanny dan Kak Syifa

me! the one and only wearing yellow colour in the location. the bright one!

favourited taken by Kak Fanny

favourited taken by Kak Syifa

abis foto-foto yang lumayan lama dan udah pasrah aja kalo misalnya acaranya batal karena memang update an Arief di twitter juga ga jelas jam berapa bakal tiba Medan. eh tapi ternyata jam 5 sorean gitu peserta pada disuruh balik dan voila! Arief nya datang dan langsung deh ke inti acara. talkshow sama Arief, sesi foto, sesi tanya jawab, sesi bagi-bagi hadiah dan segala macam sesi akhirnya dilewati sampe ga terasa udah jam tengah 8 malam dan Ariefnya langsung cabut ke Jakarta. sedikit cerita, Arief baik banget waktu talkshow kemaren. walaupun asli peserta talkshow nya aku akui memang rewel-rewel banget tapi dia tetap sabar aja gitu. mungkin karena dia ga enakan juga kali ya karena acara ngaret berjam-jam. tapi senang lah pokoknya liat dia baik banget gitu uuuuuuuuuuuuuuu Arief~



Arief kayak orang buta dan jilbab saya sedang tidak pada posisinya.
sekian.
masih tentang Arief, sehari setelah dia balik ke Jakarta, dia bikin tweet gitu tentang social media baru yang namanya GupShup. jadi ini semacam social media sms gratis gitu sih. awalnya aku malas juga buat registrasi karena aku ngiranya bakal kayak voice blog dia gitu yang bisanya cuma provider tertentu dan harus bayar bulanan apalah itu. eh tapi ternyata semua gratis tis tis. jadilah aku ikutan dan asli deh kayaknya Arief juga lagi senang-senangnya make social media ini. jadi setiap hari itu bisa sekitar 5 pesan masuk gitu yang di sms sama dia dan sukses bikin senyum-senyum sendiri. sayangnya sih cuma bisa contact satu arah. jadi setelah Arief ngirim sms, kita nya bisa aja balas ngasal-ngasal tapi Arief nya gabisa ngebalas atau ngerespon. tapi ntah gabisa atau dianya gamau balas atau gamau ngerespon gatau juga sih ya. ya tapi lumayan lah social media satu ini. eh tapi pernah sih aku kepikiran betapa pathetic nya yang make apalagi ikutan social media ini hahahahahaha. apalagi Arief sms seakan-seakan smsan sama pacar. keliatan banget deh yang make social media ini apalagi yang ngikutin adalah para jomblo hahahahahahahahaha.

terus terus terus akhir-akhir ini aku juga lagi suka ngeliat youtube Jack Harries dan Finn Harries. jadi mereka ini saudara kembar gitu. Finn lebih tua beberapa menit daripada Jack. awal aku taunya sih lewat tumblr. dari awal make tumblr memang banyak banget yang ngepost foto-foto mereka yang bikin muka mereka berdua betebaran di dashboard. baru beberapa bulan kemudian aku tau kalo mereka adalah Jack dan Finn. mereka terkenal lewat youtube channel yang awalnya di bikin sama Jack, baru abis itu Jack ngajak Finn buat gabung gitu deh. dan akhirnya terkenal lah mereka berdua sebagai the most wanted twin. ingat banget aku pernah 3 hari berturut-turut buka channel youtube mereka buat nonton video youtube mereka dari video pertama sampe video terakhir. dan videonya emang lucu-lucu bikin ketawa. yang bikin aku suka sama mereka, mereka cakep luar biasa dan lucu-lucu kocak bikin kekeh gitu hahahahahahahahaha. udah gitu mereka tinggal di London yang bikin aksen bahasa Inggris mereka British asli dan dari dulu aku suka banget-bangetan sama British accent dan segalanya tentang United Kingdom stuffs. dan satu lagi mereka berdua ini asli kreatif banget bikin video nya. ada ciri khas tersendiri yang ngebedain video mereka sama video para youtube user yang lain. ya selain dimana mereka the most wanted twin sih ya pastinya. sayangnya sampai detik ini aku belum bisa betul-betul bedain yang mana yang Finn dan yang mana yang Jack. kadang tebakannya salah, kadang juga betul ya pokoknya gitulah. but i thought Finn is better because Finn Finn the better twin! go Mufinn!

Jack and Finn
i told you, they both cuteable.
Jack dan Finn juga punya sesama youtube user yang punya channel youtube yang lumayan terkenal juga, yaitu Caspar Lee. nah kalo ini asli anaknya rada gila, lucu dan sarcasm gitu videonya. Caspar juga anaknya buka-bukaan banget bikin kekeh lah pokoknya. akhir akhir ini aku juga lagi sering ngeliat channel Casper Lee juga soalnya. yang jadi unique fact tentang Caspar dimana dia juga sangat bangga, adalah dia South African tapi berkulit putih. kalo ga salah dengar sih ya dari yang di videoin dia di youtube, orangtua Caspar cerai. mama Caspar tinggal di Afrika Selatan bareng suaminya yang baru. sementara ayah Caspar tinggal di London bareng istrinya yang baru juga. ya pokoknya gitu deh intinya dari video Caspar di youtube. kalau video Caspar ciri khas nya lebih blak-blakan dan spontan. dan pastinya Caspar anaknya cacat hahahahahahaha. eh tapi Caspar anaknya cakep juga sih. aku sih lebih suka kalo rambut dia panjang dan blonde daripada rambutnya pendek rada hitam kayak yang sekarang huft. but still, Caspar Lee the South African!

oh Caspar Lee
you see that? blue eyes? hair? face? yumm

pokoknya mereka adalah dua youtube user yang lagi aku suka akhir-akhir ini deh.

pada akhirnya sih aku nyadar kalo banyak juga yang di dapat dari kerjaan ngeliatin video-video mereka. ya lumayan lah memperlancar bahasa Inggris dan tau budaya-budaya United Kingdom, tau tentang permen kesukaan Jack dan Finn yaitu permen Maoam, tau slang language versi British dan South Africa, serta pastinya kehidupan pribadi meraka yang cacat-cacat hahahahahahahaha.

oh kalo takut ga bakal ngerti apa yang dibicarain di video karna pastinya di video mereka ga ada translate nya, tenang aja. yang bahasa Inggrisnya ga bego-bego amat pasti bakalan ngerti kok apa yang mereka ucapin soalnya bahasa Inggrisnya British, jadi lumayan jelas sih kata-katanya menurut aku. jadi tanpa translate Indonesia pun juga udah ngerti apa yang dibicarain.

terussssssss akhir-akhir ini aku juga lagi sibuk banget-bangetan sama bimbel aka bimbingan belajar yang tugasnya membimbing aku belajar agar lulus ke perguruan tinggi negeri dan jurusan yang aku mau. jadi semenjak kelas 3 SMA aku udah mulai bekutat sama soal-soal dan jadwal les. udah jelas lah keliatan kalo jarang banget ngumpul-ngumpul dan jalan-jalan bareng kawan-kawan lagi. apalagi setelah selesai UN kemaren, jadwal intensif jadi setiap hari dan sialnya jadwal kelas aku adalah siang hari yang sukses bikin aku gabisa bangun pagi dan begitu bangun juga beberapa jam abis itu siap-siap les lagi ergh.

capek banget asli deh perjuangan buat kuliah ini. karena memang keinginan buat kuliah di perguruan tinggi negeri ini udah ditanam dari kelas 1 SMA, jadi rasanya lama-lama kayak obsesi. dan seperti obsesi-obsesi lainnya yang terjadi dalam hidup aku, pada akhirnya akan jadi bosan. ga ngerti lagi ntah apa tujuan masuk kuliah di perguruan tinggi negeri. masuk perguruan tinggi negeri gabakal bikin garansi kalau kita bakal sukses di masa depan, begitu juga kalau masuk ke perguruan tinggi swasta. seharusnya gaada perbedaan derajat yang lumayan terlihat sangat jelas antara negeri dan swasta. seharusnya. ribet yee hidup makin nambah usia. ahh tapi sudahlah biarkan saja semua berkembang~

teyus teyus teyus akhir- akhir ini aku juga punya kebiasaan yang ga tau deh ini kebiasaan untuk seseorang yang perfectionist, too perfectionist, or pathetic person. kebiasaan tersebut adalah, aku sering banget bikin postingan ntah apalah itu mau di twitter, tumblr, blog dan social media lainnya. setelah aku bikin, ada semacam perasaan apa gitu yang bikin aku selalu baca ulang dan terus baca ulang sampai akhirnya postingan-postingan banyak yang kehapus tanpa alasan yang jelas. ga ngerti deh ini kebiasaan yang baik atau yang buruk. sempat kepikiran mungkin gini juga lah ya hidup aku, keseringan ngeliat ke belakang sampe lamaaaaaaaa kali. akhirnya nyesal udah gitu terhapus lah pelan-pelan semuanya. asli deh ga ngerti kenapa sering ngehapus post-post gitu. parah deh ini kebiasaannya. gimana coba ini ngehilanginnya? ergh

itulah ringkasan apa-apa saja yang terjadi dalam hidup saya. jangan berharap saya akan post dalam waktu dekat, apalagi mengharapkan saya akan post banyak dalam waktu dekat ataupun waktu jauh. hidup saya akhir-akhir sangat amat berantakan. gaada yang layak untuk diceritakan.

and please pray for me graduated from my senior high school, accepted in SNMPTN especially in what i want, also pray for my future. a better future.

feel free to check me on twitter @noviytasari and tumblr www.noviytasari.tumblr.com i update more there.

bye mwah blogger!
Gigik loves you!