Sabtu, 09 November 2013

recently, updated.

"knock knock"
"who's there?"
"Novi"
"Novi who?"
"Novita Sari."
"oh come inside, your blog sucha mess without you."

oi!
asli banyak banget yang berubah dari blogger ahh, aku sampe bingung gimana cara makenya buat nulis post ini zzz
udah lama sekali ya ngga update di blog ini, aku memang lagi ketagihan sama tumblr nih. rasanya semua yang di tumblr itu keren kali. sayangnya tumblr berat sih makenya, aku harus benar-benar make modem yang baru diisi kuotanya atau make wifi zzz
oke, jadi aku ga sengaja gitu baca-baca ulang post-post di blog ini. dan rasanya rindu juga ngetik panjang-panjang gini hahahahahahahaha soalnya kalo di tumblr kerjaannya cuma ngereblog atau posting foto. sadar bahwa sayang kalo blog ini nganggur, jadi deh aku berniat buat ngeupdate lagi. tapi sempat bingung mau update tentang apa. bayangin aja coba, udah banyak banget kejadian yang terjadi selama aku ga update di blog. akhirnya aku check post terakhir di blog ini yaitu tanggal 12 May 2013, jadilah aku ngestalk twitter aku sendiri sampe tanggal 12 May 2013 supaya ada penuntun gitu apa-apa aja yang mau diceritain muahahahahahahaha brilian banget ya akoeh :)

start!
setelah aku update terakhir kali tanggal 12 May, ternyata besoknya adalah ulang tahun Jack dan Finn! yak, aku sama sekali gatau mereka ulang tahun. jadilah aku kayak viewers channel youtube mereka lainnya yang pada heboh satu harian updatean tentang mereka semua di segala social media hahahahahahahaha ga nyangka Jack dan Finn udah 20 tahun aja :")





kalo masalah youtube user, setelah post sebelumnya, aku lagi suka-sukanya ngeliat youtube channel Jack dan Finn, dan juga Caspar Lee. ada tambahan nih, aku lagi suka liat youtube channel Troye Sivan, Raditya Dika dan Aaron Ashab. bagus-bagus lah pokoknya youtube channel mereka. worth it lah buat ditonton walaupun buffering lama :p

Caspar being slut


Troye itu videonya hampir sama kayak Caspar. kocak, spontan, dan bikin kekeh. ciri khas video Troye itu di akhir video dia selalu kedipin mata gitu atau yang sering dikenal Troye's wink. terus terus abis wink gitu, selalu dilanjutin sama kata "byeeeeeeeeeeeeeeeeee" yang panjang banget dan berirama lah pokoknya. Troye ini sebaya sama aku zzz dan dia cakep sekali, badannya kurus, dan matanya bagus~ tapi, dia gay zzz ya begitulah namanya juga hidup yakan huft.



too bad he is a gay though :(

kalo Raditya Dika, dia adalah penulis favorit aku sepanjang masa sepertinya sih ya. aku suka sekali sama karya-karya dia mau buku, film, video youtube bahkan project-project dia segala macam lah. di channel youtube Radith, disitu dia ngepost semua episode Malam Minggu Miko lengkap 1 dan 2 nya. Malam Minggu Miko ini awalnya cuma ada di channel Kompas TV. tapi dirumah aku gaada channel itu zzz jadi deh aku lebih sering nontonnya lewat youtube. sejauh ini episode yang paling bikin kekeh kali itu adalah Malam Minggu Miko 2 Cewek Basket Angeline. sukses bikin aku kekeh dan ngulang videonya sampe ntah berapa kali. Malam Minggu Miko 2 udah tamat sih ya, dan di twitter katanya Radith belum ada pikiran buat ngelanjutin Malam Minggu Miko 3. ahh sedih~


yang terakhir itu Aaron Ashab. nah. Aaron ini awal aku tahunya dari video dia yang sayur lodeh itu yang parody eat bulaga yang "IYA IYA!!!, BISA JADI BISA JADI!!!" yang meriah heboh ga nyantai gitu hahahahahaha. abis liat video itu, baru lah aku ngeliat video Aaron yang lainnya. dia sering ngecover lagu juga, suaranya bagus loo xixixixixixixi. Aaron ini cakep lah orangnya, rada arab gitu soalnya beuh




selesai masalah youtube user~
lanjut!

waktu itu masih masa-masa galau karena belum jelas kuliah dimana. terus ada yang ngepost video youtube gitu. akupun yang lagi berantakan banget waktu itu dan nyadar butuh motivasi, langsung buka link nya lah yakan, dan....................nangis deh zzz. ini dia link videonya buat yang ngerasa berat kali semua cobaan hidup ini hahahahahahaha klik disini~ videonya tentang cerita seseorang yang asli aku lupa namanya. dia ga punya dua tangan dan dua kaki tapi tetap bertahan hidup bahkan sekarang dia jadi motivator dan setiap penampilan dia selalu ditunggu di seluruh negara yang dia kunjungi. bagus lah videonya. cerah sikit dunia abis nonton videonya :")

terus ada juga cerita tentang dokter gigi aku yang kayaknya berat sekali ngelepas aku jadi pasien. dari dulu-dulu dia selalu bilang sama aku kalo aku gaboleh gigit bibir gitu supaya gigi bawah aku ga maju yang menyebabkan gigi atas aku monyong hahahahahahahaha, tapi tapi tapi yang memang kebiasaan ya jadinya susah kali rasanya ngilanginnya. dan asli bracket di gigi ini sudah jalan 6 tahun dan belum ada tanda-tanda dibuka. dan akupun malas control bracket lagi karena asik kena marah mulu sama dokter Sonny, dan sialnya dia selalu marahin aku kayak anak-anak. pernah kejadian dia marahin aku gitu masih perkara gigit bibir doang, dan pasien dia yang lain yang mondar mandir pada senyum-senyum nahan ketawa liat aku dimarahin, kadang asisten dia juga kekeh. waktu aku bilang "yaudalah dok, ga gigit bibir lagi nanti." makin abis aku dimarahi lagi zzz hilanglah kecantikan anak kuliah yang aku miliki kalau dia udah merepet sama aku masalah gigit bibir huft

terus lanjut ke 24 May, i'm officially missing youuuuuuuuuu~ ehh ngga deng wuahahahahaha tanggal 24 May aku resmi lulus SMA, dadah bapak-bapak yang bernama Alwin, Holan, Mukinuddin, Piyami, Pendi, Oka, Justin, Daud, Sitompul, Tabong, Les, Hutahuruk dan lain-lain, serta ibu-ibu yang bernama Susi, Nurmala, Andrita, Sianipar, Ida, Sinaga, Ijah dan lain-lain hahahahahahahaha sedih sih ninggalin SMA, Allahuakbar sedih kali pun zzz tapi senangnya bisa lulus SMA itupun luar biasa ugak :")


oh iya ini foto perpisahan di Smanju Convention Center aka Aula Smanju (sorry for not posting it all in the special post. yes! i am a lazy girl! the lazy girl that you will love! mwah!)


signed! graduated!

XII IPA 6 dengan Pak Mukinuddin!

aku rindu sekali dengan cowok-cowok XII IPA 6 :")


habis lulus-lulusan cincay lah semua, baru datanglah si keparat SNMPTN dan....................aku ga lulus. itulah kenapa aku bilang keparat. ngerti kan? mpos situ kalo ga ngerti :) ya aku memang udah berharap kali sama SNMPTN karena ga mau bikin susah mama papa keter boneng nyariin kuliahan segala macam. pengen kali lulus SNMPTN, jelas kuliah dimana dan semua cincay. gila waktu itu butuh banget istirahat batin dan fisik dari segala kesakitan belajar ini :") tapi apa daya aku tak kuasa takdir berkata lain. setelah tahu ga lulus, nangis lah itu, nangis hebat luar biasa rasanya. aduh kok kecewa kali gini ya, padahal banyak juga yang ngga lulus SNMPTN keparat itu, bukan aku aja yang ngga lulus. tapi tetap aja aku waktu itu gabisa berhenti nangis sampe akhirnya sakit kepala luar biasa di malam harinya. besoknya betebar lah itu segala macam makhluk hidup pada nanyain lulus SNMPTN atau ngga. zizik kali ngejawab pertanyaannya. udahlah awak jawab satu-satu "ngga, ngga lulus aku SNMPTN." maunya kalo udah tahu kek gitu selesai lah yakan semua gosah ditanya-tanya lagi, eh malah ada juga yang nyambung sok-sok prihatin tapi ujungnya ngelece halus, ada orang kek gitu, ada. kurang tata krama sih ya saya rasa :) awak palak kek gitu, awak gitu orangnya :)

setelah ga lulus SNMPTN, maka belajarlah yakan buat SBMPTN. ingat kali suasana Medica sesudah dan sebelum pengumuman SNMPTN. gaada lagi niat murid-murid buat belajar. niat aja ga ada, apalagi semangat yakan zzz. itu salah satu momen hidup yang paling berantakan kali lah rasanya semua hidup ini. ga lebay ya, tapi asli macam gaada lagi gunanya hidup ini. capek-capek awak belajar dari TK sampe SMA, bodoh kali pun awak ngganya, mati-matian keter boneng repot heboh berjuang supaya nilai rapot itu bagus, nilai selalu naik, aktif awak di ekskul, berprestasi pulak di ekskul, dapat 10 besar, bagus-bagus awak sekolah gadak betingkah bikin-bikin masalah, tapi tetap aja kek gitu hasilnya. rasanya, ahh susahlah. ga lulus PTN dari jalur SNMPTN itu rasanya beuh aku waktu itu udah pupus harapan masuk PTN, gaada lagi pikiran bisa ke PTN. otak udah pikirannya UMSU, UISU, UMA, Politeknik, atau langsung nikah aja udah sekalian :)

sebelum SBMPTN, adalah yakan Pemberangkatan Medica gitu buat murid-murid yang mau ikut SBMPTN. acaranya lebih kayak motivasi dan perpisahan gitu buat kami-kami yang mau ikut SBMPTN. nah tapi disitu ada acara lah yakan ditayangkan tentang yang udah lulus di SNMPTN. nah disaat itu rasanya mau aja ku campakkan balok ke orang yang lagi bekoak-koak di panggung itu. apakali coba videonya, katanya untuk bikin semangat. bukan bikin semangat itu sih namanya, itu namanya lebih ke bikin nyesek dan rendah diri kalo mikirin yang lain lulus SNMPTN awak ko ngga zzz. asli pengen kali aku koyakkan layar tancep yang nayangkan video yang lulus SNMPTN itu :)
setelah selesai acara Pemberangkatan Medica, selesai video-video keparat, koak-koak di panggung, nyanyi-nyanyi penyemangat, nangis-nangis ngingat orang tua, kekeh-kekeh pemenang angket tentor dan segala macam. nah, setelah acara selesai ini makin seru lah, bahagia kali pokokya. foto-foto sama tentor dan jumpa kawan segala kawan. senang kali liat tentor semuanya pada pake jas dan kebaya, baguslah pokoknya. jumpa kawan-kawan juga, rasanya rindu sekali setelah dipisahkan oleh aktivitas belajar mati-matian demi PTN. ahh rasa terharu waktu itu masih ingat kali lah~
ini foto-foto waktu acara Pemberangkatan Medica~


foto sama Afgan =))

foto sama tentor paling cakep sepanjang masa~

how i really miss these kinda girl~

me being absolutely happy at that time

terus terjadilah ujian SBMPTN itu, pesimis kali Allahuakbar. dan akhirnya nunggu dan nunggu dan nunggu dan lulus di pilihan ketiga. gatau ntah mau senang ntah mau sedih. aku lulus di Ilmu Perpustakaan Dan Informasi USU (selanjutnya akan di singkat menjadi IMPUS). perasaannya? senang lah ya wuahahahahahaha bohong kali kalo aku sedih~ setelah senanglah yakan, 3 harian gitu bertubi-tubi banyak kali ucapan selamat ntah dari siapa-siapa yakan. barulah kepikiran, yakin ngga ya ini di IMPUS huft yak disini lah dimulai galau tingkat kuliah~
setelah jelas keterima di IMPUS USU, maka bye bye UMSU, UISU, UMA, Politeknik dan swasta lainnya. tapi asli belum bye bye sama langsung nikah hahahahahahahaha :) setelah jelas keterima gitu, aku masih nyoba beberapa ujian gitu. setelah pertama kali ujian STIS yang sangat menyesal ngikutinnya, akhirnya ikutlah ujian STAN, adalah kejadian sikit di ujian STAN, kejadian yang indah muahahahahahaha tapi yasudahlah intinya sih aku ga lulus juga zzz baru yang terakhir ikut test D3. yak, karena kakak aku awal kuliah memang D3 akuntansi dulu baru ekstensi, jadilah aku yang dari SD sampe SMA semuanya ngikutin kakak aku, ikutan test D3 ugak. dan hasilnya.....................lulus di D3 akuntansi. makin bertubi-tubi lah ucapan selamat ntah dari siapa-siapa itu. sekilas info sih kawan-kawan aku pada tahu lah kalo aku pengen akuntansi kali yakan. jadi begitu tahu aku lulus akuntansi walaupun D3, makin meriah lah semua. dan akupun makin galau zzz setelah berunding yang lumayan singkat sama mama papa akhirnya keputusannya adalah............i'm in Library and Information Science asek asek~ hahahahahahaha aku nyadar lah selama belajar IPC di Medica memang aku gaada bakat menghitung dan menjurnal segala macam itu, ngapainlah dipaksa coba~ dan aku nyadar juga betapa cintanya aku sama buku-buku, sampe-sampe punya kebiasaan suka ngehirup bau buku baru ataupun buku lama hahahahahaha dan banyak lah pertanda-pertanda lainnya yang bikin aku yakin IMPUS lah ini udah memang jalannya~ jalan Allah ya, gaada yang tahu, tapi ada aja jalannya, Allah memang asli lah beraksi dengan cara yang ngga diduga :")


nama adek masuk koran~


abis itu semua, di bulan puasa aku ngambil conversation class sama Mastha. lumayanlah supaya ga malas kali waktu puasa wuahahahahahaha namanya juga kelas conversation yakan, jadinya kerjanya ya asik becakap-cakap aja segala macam dan kebanyakan ngeluarkan pendapat. dan bahagia sekali rasanya bisa bicara bahasa inggris sama orang yang ngerti bahasa inggris juga. rasanya kayak keahlian aku yang berlebih di dalam bahasa inggris tersalurkan lah :") di conversation class ini aku sama Mastha banyak ugak bicara tentang kuliah. yang paling kuingat itu pembicaraan "iya mas, aku kadang yakan kalo lewat FE USU itu rasanya pengen berdiri di depannya, terus nyanyi JIKA AKUUUUU BUKAN JALANMUUUUU, KU BERHENTI MENGHARAPKANMUUUUU. JIKA AKUUUUU MEMANG TERCIPTA UNTUKMUUUUU, KU KAN MEMILIKIMUUUUU. JODOH PASTI BERTEMUUUUUUUUUU." dan Mastha kekeh "hahahahahahahahaha iya pulak ya. akupun nanti kalo lewat FK USU nyanyi kek gitu juga lah di depan pagar FK USU itu =))" sekilas info, Mastha waktu SBMPTN lulus di FE USU tapi dulu di dalam hati pengennya FK. sementara aku dulu di dalam hati pengennya FE, eh agak belok sikit pengennya langsung nikah hahahahahahaha ngga deng, malah banting setir aku mah ke IMPUS. yah namanya juga hidup yakan, banyakan ga sesuainya daripada sesuainya :) *backsound Bondan and Fade to Black : Ya Sudahlah*

kuliah gitu sih ya, ga sama kayak sekolah. kalo sekolah sih dimana aja kita dimasukkan sama orang tua kita, sor ataupun kita ga sor sama sekolah itu, pada akhirnya dan pada umumnya pasti bakalan santai aja sama sekolah nya. malah kebanyakan bahagia-bahagia aja di sekolah itu. setiap sekolah mah mau bagus atau ngga bagus ya tetap aja mata pelajarannya sama semua dari sabang sampai merauke. jadi ya gitu deh. beda sama kuliah, beda universitas aja, yang kita mau di PTN eh dapatnya swasta atau kita mau di universitas ini eh dapat nya di universitas yang lain, kadang-kadang udahlah berubah semua jadi ogah-ogahan kuliah. apalagi beda jurusan  atau yang parah amit-amit salah jurusan, selesailah sudah semua. tersesat lah itu~ ahh tapi sekarang gaada yang jamin kerja sih ya~ yah balik lagi kayak tadi, namanya juga hidup, gaada yang pasti :)

puasa selesai, balik lagi bahas kuliah. mulailah itu pertanyaan "kuliah di manah?" kalo ditanya kek gini enak yakan jawabnya "di USU tante~" baru abis itu lanjut ditanya "jurusan apah?" nah disini agak berat sikit jawabnya "ilmu perpustakaan dan informasi tante~" baru dijawab balik lebih nyesek "oh."  mending oh, kadang hening sejenak lalu rumput bergoyang dan jerami beterbangan wuakakakakakakakaka aku kekeh sendiri ngetiknya =))
tapi ngga lah, aku bukan orang yang kek gitu sih. kamfung sih ya, misalnya dia lulus jurusan sastra hewan Universitas Oxford nah yang asik diumbar Oxfordnya, sastra hewannya ga pernah disebut. sebaliknya juga, kalo dia lulus jurusan astronot Universitas Sipirok nah yang asik diumbar astronotnya aja, Universitas Sipiroknya ga pernah wuahahahahahahahaha =)) lucu ya akoeh *lempar poni*
jadi kalo ada yang nanya segala pertanyaan "kuliah dimana nov?" "jurusan apa nov?" selalu aku jawab "Novi lulus di Ilmu Perpustakaan Dan Informasi USU tante~" ga kurang ga lebih, jawabannya selalu seperti itu. nah masalahnya kalo orang yang ga ngerti IMPUS mah abis itu aku langsung di lece bikin nyesek yakan kayak "ha? cak ulang ntah salah dengarnya tante." atau "ha? jurusan apa itu? baru dengar tante." atau "aduh kok jurusan ga genah gitu lah yang dipilih." atau "mau jadi apalah itu, nyusun buku? ga hidup lah." awak diam aja yakan sambil dalam hati "baen ma songoni. ku ingat mukak ko ya. kalo sukses aku di masa depan kujumpai ko tangan melambai aja aku, kalo ga sukses aku di masa depan tetap ku hantui kau liat lah." :) tapi kalo bicara sama orang yang ngerti IMPUS, nah kebalikannya malah dipuji abis-abisan "wahh, bagus pilihannya ya. banyak kali memang dicari lulusan IMPUS itu. iyalah baguslah itu daripada kayak mama papa sama kakak novi latar belakang ekonomi semua yakan. udah banyak sekali sarjana ekonomi nganggur. terakhir tante liat sarjana ekonomi jadi tukang becak." dan segala macam pujian lainnya yang kadang bikin naik kuping xixixixixixixixi

dalah gausah diperpanjang yakan, awak cinta damai orangnya, awak ga suka kamfung-kamfung bedebat gitu. awak hilang cantek awak kalo kamfung gitu. awak gitu orangnya :)

baru lanjut lah MOS cacat-cacat (hari pertama disuruh jongkok berdiri jongkok berdiri kurang ajar memang. hari kedua di depan pagar FIB jadi penyambut selamat datang ngomong "selamat datang FIB, selamat jalan FIB". hari ketiga joget bareng FIB '13 dan IMPUS '13), masa kuliah cacat-cacat (gedung dan kelas ga layak pakai, wifi super duper kencang, senior banyak kali ntah siapa-siapa aja menyemak, dosen segala dosen, ngerjain tugas macam minum obat, tiap hari tas isinya sama aja kayak tas sekolah macam bawa rak piring berat kali Allahuakbar), inagurasi cacat-cacat (satu bus gaada yang kenal, disuruh jadi mayoret marching band, dapat nama cantik Nemet aka Nenek Metal, ngegodain senior, digodain senior, makan ga karu-karuan, buang air ga karu-karuan, muka gosong, belang, jerawatan), dan cerita cinta cacat-cacat (asal udah ada senior yang awak sor pasti senior itu kalo ngga udah punya pacar, alay, atau ngga beda agama, sukak sama cowok yang bahkan cakap pun ga pernah, kawan udah pada bepacar semua, awak lalap asik jadi tempat curhat aja tapi ga pernah bepacar). Sial.

oh iya IMPUS itu ada di Fakultas Ilmu Budaya aka FIB. keren sih FIB ini asli lah. jadi FIB ini punya 13 jurusan dan ada rencana bakal bertambah zzz banyak banget yekan. jadi wajar aja sih kalo yang dikenal ya cuma yang satu jurusan, bahkan aku sampai sekarang belum hapal semua nama-nama satu jurusan. yang satu fakultas mah cincay pada gatau hahahahahahaha. 13 jurusan itu ada sastra segala sastra, bahasa segala bahasa, musik segala musik, pariwisata segala pariwisata, sejarah segala sejarah dan impus segala impus~

adek kuliah dulu ya bang~
hari pertama kuliah itu yang paling aku ingat kali itu adalah, baru terasa betapa berharganya cowok yang ngga merokok. dulu wakttu SMA cowok-cowoknya dikit yang merokok, malahan yang merokok terkenal lah itu bandel-bandel. nah ini waktu kuliah, bandel ga bandel ya tetap aja merokok. sedih hati liatnya :( kembalikan teman-teman cowok aku waktu SMA yang pada ga merokok :(

beberapa hari setelah masuk kuliah, kakak aku wisuda. kayaknya dia ga terima yakan kami beda 7 tahun tapi pernah satu universitas. jadi wisudalah dia dengan damai dan tinggallah aku yang tercatat sebagai mahasiswa dan belum bekerja di keluarga zzz

terus terus terus, dari awal MOS udah ada istilah mahasiswa kupu-kupu aka kuliah pulang. nah ini sih lebih kayak nasihat kalo kuliah ayolah berorganisasi jangan asik kuliah aja ga sosialisasi gitu. dan entah kenapa aku gaada minat untuk organisasi. ntah karena organisasi yang ngga menarik atau karena bosan ikut organisasi. soalnya waktu SMA udah puaslah organisasi segala macam itu. udah tahu rasanya jadi senior, nyiksa anak orang, nyuruh-nyuruh anak orang dan lain-lain. masih nyari-nyari sih organisasi apa yang enak buat diikuti. tapi gapapa juga sih kalo memang akhirnya jadi mahasiswa kupu-kupu daripada mahasiswa kura-kura aka kuliah rapat. secara nyata, kupu-kupu lebih cepat gegara dia terbang gituloo, dan kura-kura Allahuakbar lambat zzz jadi dapat diartikan mahasiswa kupu-kupu lebih cepat tamat daripada mahasiswa kura-kura. hebat ya hasil penelitian akoeh :)

lanjut masalah kawan. kawan-kawan yang lain udah pada bubar barisan lah ntah dimana-mana. mulai dari kawan-kawan dekat aku, Nova di Farmasi USU, Putri di Polmed, Wulan di PLN Jakarta sana, Mastha di FE USU, sak sak Dara Perumahsakitan UI sana. kawan SMP yang udah kuliah sekarang pun gitu, Popo di Farmasi UI sana, Rizfa di Teknik Sipil Unsyiah aceh sana, dan Nanda di Gizi Poltekkes huft. susah lah buat ketemuan sama mereka udah kuliah gini. bisa jumpa di perpus atau makan bareng sekelak aja udah syukur. buat berharap jumpa lama ngobrol-ngobrol puas gitu ahh ntah lah, kapan-kapan kurasa baru bisa. kawan-kawan lain malahan cuma bisa contact dari social media. sedih lah sedih. teringat aja, apalagi kalo udah teliat foto-foto SMA duh duh duh.
ini foto-foto aku sama kawan aku di Hill Park sebelum kuliah dimulai~




di kuliahan sampe detik ini aku belum ada jalan-jalan sama anak IMPUS. segan ngajak-ngajak mereka soalnya kawan-kawan di IMPUS pada mandiri-mandiri kali semuanya. kebanyakan anak daerah dan ngekos gitu jadi akupun gamau lah jadi pengaruh buruk ngajak mereka jalan-jalan ngabisin duit gitu. kan mereka tujuannya ke Medan buat belajar yakan, bukan buat jalan-jalan sama aku yakan. yakan yakan? ya gitulah huft

sampe detik ini aku seringnya sih kalo mau jalan itu sama kawan SMA yang di Medan yaitu Nova, Putri dan Mastha hahahahahahahahaha seringnya sih ya tetap kami ke tempat makan yang murah meriah dan berwifi ria memanfaatkan fasilitas yang ada~ sebentar lagi bye bye modem lah~ wifi di USU saja kencang sekali, bahagia rasanya wifian di kampus :)





 



me being swag in the concert

kalo dari akunya sendiri, aku akhirnya make kacamata setelah abis dimarahi sama dokter mata waktu test kesehatan. hasilnya mata kanan minus 2 dan mata kiri silindris~ pertama kali meriksa langsung kek gitu aja hasilnya zzz aku juga dikasih foto waktu aku masih kecil dulu sama mama hahahahahahahaha udah lama sebenarnya foto ini aku incar, tapi mama baru sempat ngasih sekarang soalnya fotonya sama saudara gitu lah~ terus aku nitip gitu beli binder bercover bendera Inggris. ya tahulah aku lagi suka-sukanya sama United Kingdom, London, England, English apalah itu pokoknya segala macam. jadi karena kata Dara di Jakarta bindernya murah-murah, jadilah aku nitip sama dia hahahahahahahaha


me being awesome!

terima kasih Dara~ i'll be a better student with this thing!

dan sekarang aku baru saja selesai uts~
wish me luck yes!
semoga nilai-nilainya bagus semua~
ga janji ya bakal sering update disini xixixixixixixi
mwah!
jangan lupa stalk akoeh di tumblr atau twitter ya :)

-Novita Sari-